19 марта 2010 г.

Шахматная доска в технике квиллинг

Это подарок на День рождения руководителю нашей Компании. Он увлекается игрой в шахматы, отсюда и мотив.

В нашей шахматной доске 768 деталей, сама бы я потратила не меньше месяца на эту работу. А так как до ДР оставалось 2 недели, крутить роллы мне помогали мои коллеги (после этого девченки тоже влюбились в квиллинг!). Справились с этой задачей мы на удивление быстро - роллы крутили впятером в общей сложности часов 10-12 (за несколько заходов, естественно). Окончательную композицию собирала я, поторатив на это пять вечеров. Раму делали на заказ.

Вещь получилась многофункциональная - можно как картину на стену повесить, а можно и как шахматную доску использовать. Результат превзошел все ожидания, если бы это делала не я, то подумала бы, что это вещь купленная.

Фотограф из меня, конечно, никудышний, блики на фото, из-за того, что композиция под стеклом, это, конечно, не оправдание, я понимаю... буду совершенствоваться :)



9 марта 2010 г.

Открытки ко дню рождения

Так уж получилось, что в моем отделе у троих девченок в феврале Дни рождения. Я решила сделать для них открытки. Идея первой открытки моя, вторую позимствовала здесь, а на создание третьей вдохновили Поделки с Инной.
Девченки были в восторге, я честно говоря, даже не ожидала :)


Викторианский веер

Это моя первая сознательная работа. Первой бессознательной была снежинка, размером с ладошку, но ее лучше никому не показывать. :)
Сейчас, конечно, вижу в моем веере недостатки и недоработки, но ведь главное, чтобы было к чему стремиться? :)


Из книги Jane Jenkins "Quilling. Techniques and Inspiration".